Лично Товарищ У

Товарищ У Новости сайта Галерея Вершки Корешки Разное tov.Ленин Ссылки Гостевая ЖЖ
Товарищ У
  • Вряд ли понравится мастеру естественное стремление посторонних докопаться до его личной истории. Поэтому желание оставаться инкогнито следует уважать. Тем более если автор предлагает человечеству целый мир идей, тем, образов, оформленных по законам искусства и наделенных множеством смыслов, разгадка которых требует не меньшей напряженной внутренней работы. Однако каждая новая интерпретация произведений художника оказывается всего лишь попыткой проникновения в творческую мастерскую и всегда грешит субъективностью, отражая диалог интерпретатора и художника. В одном из своих эссе Товарищ У сказал о себе: «Я не совсем поэт, я пламенный художник и холодный философ». Всматриваясь и вчитываясь в то, что он создал, понимаешь: да, это сочетание пламени и льда, вызывающие культурный шок и будоражащие ум и душу. Как правило, графика и эссеистика Товарища У восхищает тех, кто не приемлет взгляд на жизнь исключительно как на биологическую форму существования, а пытается отыскать ее смысл в познании, творчестве, стремлении сделать мир чище и благороднее.
    aarina.livejournal.com

  • Плакатный стиль для него является матрицей, с помощью которой формируются парадоксальные образы – мир и человек даны через симбиоз словесного и изобразительного ряда... Литературные аллюзии, идиоматика русского и советского языкового быта выступают в качестве отправной точки. Фабула композиционно отточенного рисунка часто строится на каламбуре – буквальном восприятии образного значения фразеологизмов. Емкие, архитектонические образы вырастают из толщи русской классической и народной культуры, и смыкаются с более широкой – восточнославянской – семиосферой. Среди персонажей, задействованных в абсурдистской инсценировке действительности, – реальные исторические лица: Максим Горький, Н. Гоголь, Ф. Достоевский, Л. Толстой, В. Маяковский, Е. Летов, В. Высоцкий, В. И. Ленин. Идет деконструкция привычного образа мира – в том числе на языковом уровне – его универсальных элементов, присутствующих в литературе, кино, изобразительном искусстве, фольклоре. Возникающий зазор – безвоздушное пространство рисунков, в котором зачастую словно парят персонажи, – становится потенциальностью, из которой, возможно, появится новое знание о мире и о себе.
    art-concept.ch

  • Коллажи и рисунки белорусского художника Товарища У – это одушевление вроде бы мертвых фрагментов фундаментальной истории. Литературные персонажи в его работах мешаются с мифическими героями и предстают перед зрителем в образе ключевых героев своей эпохи. В каком-то смысле работы Товарища У – это переосмысление того, чего мы никогда не видели, но о чем знаем. Будь то Вторая Мировая война или творческий путь писателя Максима Горького.
    belarus-israel.by

  • То­варищ У – пи­сатель и ху­дож­ник, про­жива­ющий вне докт­рин и иде­оло­гий. Проч­но за­няв свою ни­шу в ки­бер­не­тичес­ком прост­ранс­тве, ав­тор с бе­лорусс­ким про­исхожде­ни­ем соз­да­ет текс­то­вые и гра­фичес­кие про­из­ве­дения ис­кусс­тва, ко­торые, ок­ры­лён­ные его под­писью, по­коря­ют умы мо­лодых и сме­лых (ра­зуме­ет­ся, ду­шой, а не телом). Мож­но за­явить, что ра­боты То­вари­ща У се­год­ня — это куль­ту­ра гря­дуще­го завт­ра.
    bolshoi.by

  • Товарищ У – необычное явление в кибер-пространстве. Он появился несколько лет назад, сочетая недюжинные таланты редактора рассылки, графика, художника, политического радикального мыслителя, и занял прочное место в рунете. Политически он занял необычную – но единственно возможную в наши дни позицию. Он критикует сложившиеся постсоветские режимы слева, в то же время отдавая должное и правому радикализму. Как и Маяковский, которого он любит, Товарищ У мог бы воскликнуть – «Ненавижу всяческую мертвечину, обожаю всяческую жизнь». Реставрация невозможна, можно только идти вперед, учитывая ошибки прошлого. Товарищ У – один из тех, кто активно участвует в выработке нового видения.
    israelshamir.net

  • Самое странное то, что почти обо всем этом сказаны тысячи слов, но любые слова бледнеют рядом с этими рисунками.
    kreschatic.kiev.ua

  • Товарищ У – наше всё, фактически.
    lj.rossia.org/~tiphareth

По разделам. Рассказывает автор

  • Товарищ У
    Комментарии давать уже поздно.
  • Галерея
    Графика Товарища У. Имеющий очи да увидит. Вначале сайт задумывался именно как галерея рисунков. Сейчас это галерея, трибуна, окоп, минное поле, мавзолей, чердак, подвал, вытрезвитель – что угодно.
  • Вершки
    В идеале творчество не должно нуждаться в идеологических костылях. Но творчества в идеале не существует. Начиная, я хотел быть правильно понят. Затем и задумывался этот раздел. Сегодня я понимаю, что правильно понятым быть в принципе невозможно, но сегодня он больше, чем костыли; фактически, раздел включает в себя лучшее из прозы, написаной Товарищем У – в разное время и в разных жанрах. Да, многое из размещенного здесь я сегодня написал бы совсем иначе, а кое-что даже вовсе не написал бы – но пусть все останется таким, каким оно воплощалось в своем первозданном буйстве.
  • Корешки
    Самый сoмнительный и самый разительный раздел. Гремучая лирика и дремучая физика. Сантиментальное буйство духа.
  • Разное
    Требушки. То, что осталось после отделения вершков от корешков.
  • Ленин
    Раздел посвящен Вождю Вселенской Революции, славное имя которого неспроста созвучно имени сайта – в жизни случайностей не бывает.
  • Гостевая
    Тут вам и карты в руки.
Настоятельно советую также кликнуть по этому баннеру:

Здесь

Упомяну ещё, что в благословенной Украине вышла книга лично Товарища У ПОПОСФЕРА: массовая культура, которую я знал и любил — сборник эссе о массовой культуре и массовой психологии. Заказать ее по Интернету во все страны мира можно, написав по адресу poposfera@yahoo.com.



Товарищ У Новости сайта Галерея Вершки Корешки
Разное tov.Ленин Ссылки Гостевая ЖЖ

Рассылки Subscribe.Ru
Информбюро Товарища У

free web hit counter